Punch de Noël au vin rouge
6 tasses (environ 1 ½ litre)
Ce joyeux mélange de vin rouge, de vermouth et de jus d’orange rehaussera l’éclat de toute fête de Noël. Succès garanti avec du gui et du houx en décoration autour du bol.Ingrédients
1 bouteille (3/4 de L) de vin rouge
1 ¼ tasse (1/4 de L) de vermouth doux
¾ tasse (1/6 de L) de jus d’orange
½ c. à thé de cannelle en poudre
1 orange coupée en fines rondelles
1 citron coupé en fines rondelles
Préparation
- Verser le vin rouge, le vermouth et le jus d’orange dans une grande casserole.
- Poser celle-ci sur feu modéré et porter le liquide à ébullition.
- Ajouter la cannelle et, à l’aide d’une cuiller en bois à long manche, tourner jusqu’à ce qu’elle soit bien mélangée.
- Baisser le feu et laisser frémir 10 minutes.
- Retirer la casserole du feu et verser le mélange dans un bol à punch résistant à la chaleur.
- Décorer avec des rondelles d’orange et de citron et servir aussitôt.