| La banane | |
|
|
Auteur | Message |
---|
domino
Messages : 4496 Date d'inscription : 16/01/2010
| Sujet: La banane 6th Mars 2010, 1:11 pm | |
| La banane a le sourire ! D'abord appelée "pomme de paradis" ou "figue des jardins", la banane est le fruit des sportifs par excellence car elle est très énergétique et nourrissante. Facile à digérer, elle est particulièrement riche en vitamine A, C et K, ainsi qu'en potassium et en glucides. Elle est recommandée pour les sportifs souhaitant développer leur masse musculaire et pour les personnes fatiguées ou ayant des problèmes de cholestérol...
Crumble pomme et banane caramélisées
4 pommes 2 bananes 1 c. à soupe de beurre 1 c. à soupe de cassonade 2 c. à soupe de pistaches écrasées Pour la pâte 100 g de sucre 100 g de farine 75 g de beurre ramolli Préchauffez votre four th6 (175°C)
Pour les pommes :
Épluchez-les et coupez-les en quartiers. Faites fondre la c. de beurre dans une poêle et faites revenir les pommes.
À mi-cuisson ajoutez la cassonade.
Retirez du feu et réservez.
Pour la pâte :
Dans un saladier, préparez la pâte à crumble en travaillant avec les doigts le beurre ramolli avec le sucre et la farine pour obtenir une pâte de texture sablée.
Beurrez un plat allant au four.
Disposez les pommes en alternance avec des rondelles de banane.
Recouvrez les fruits avec la pâte en émiettant celle-ci du bout des doigts.
Enfournez et faites cuire 20 min environ pour que la pâte soit dorée.
Au moment de servir, saupoudrez de pistaches écrasées. Servez tiède. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La banane 6th Mars 2010, 1:16 pm | |
| oh la la que sa a l'aire bon ! merci domino pour la recette ! |
|
| |
domino
Messages : 4496 Date d'inscription : 16/01/2010
| Sujet: Re: La banane 6th Mars 2010, 1:17 pm | |
| Flans de bananes
3 bananes 30 g de beurre + 30 g pour les ramequins le jus d’1 orange 4 oeufs 90 g de sucre 20 cl de lait 20 cl de crème liquide 1,5 c. à café d’extrait naturel de vanille
Retirez la peau des bananes et coupez-les en deux tronçons puis encore en deux dans la longueur, cette fois. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et mettez les 12 morceaux de bananes à colorer légèrement sur feu doux 1 minute environ de chaque côté. Versez le jus d’orange, remontez le feu pour le porter à ébullition, laissez frémir 30 secondes puis retirez du feu.
Répartissez les demi-bananes deux par deux dans 6 jolis ramequins ou plats à gratin de forme allongée ou rectangulaire beurrés.
Préchauffez le four à 150° (th.5).
Mélangez les oeufs et le sucre au fouet électrique ou au robot jusqu’à consistance mousseuse. Toujours en fouettant, ajoutez le lait, la crème liquide et l’extrait de vanille puis le jus de cuisson des bananes. Versez cette préparation sur les bananes et enfournez au milieu du four pour 35 à 40 min de cuisson environ.
Servez tiède ou froid.
La recette est une recette de base, vous pouvez remplacé les bananes par d'autres fruits. | |
|
| |
marie Admin
Messages : 20988 Date d'inscription : 14/01/2010 Age : 62 Localisation : dans les étoiles
| Sujet: Re: La banane 6th Mars 2010, 1:26 pm | |
| Merci DOM ...ça doit etre super bon mais j'ai plus du tout l'envie de cuisiner il me faut retrouver un bon cuistot | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La banane 6th Mars 2010, 11:58 pm | |
| dom pour toutes tes bonnes recettes |
|
| |
lulu
Messages : 12775 Date d'inscription : 21/02/2010 Age : 70 Localisation : Séte
| Sujet: Re: La banane 7th Mars 2010, 7:59 am | |
| | |
|
| |
la petite fee Admin
Messages : 11068 Date d'inscription : 14/01/2010 Age : 52
| Sujet: Re: La banane 9th Mars 2010, 11:45 pm | |
| | |
|
| |
domino
Messages : 4496 Date d'inscription : 16/01/2010
| Sujet: Re: La banane 20th Mars 2010, 1:31 pm | |
| Milk shake de bananes
(pour les enfants au petit déj ou à quatre heures)
Pelez et coupez quatre bananes en rondelles. Placez-les dans un bol mixeur. Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée fine. Puis ajoutez le sorbet banane ou la glace vanille,60cl de lait, et mixez à nouveau jusqu’à ce le milk-shake soit mousseux.
Répartissez le milk-shake dans six verres hauts.
Pelez la cinquième banane et coupez-la en rondelles.
Décorez de rondelles de bananes les verres. Servez aussitôt | |
|
| |
la petite fee Admin
Messages : 11068 Date d'inscription : 14/01/2010 Age : 52
| Sujet: Re: La banane 20th Mars 2010, 7:42 pm | |
| humm dois etre succullant deja goutè au fraise et la vanille | |
|
| |
sandy
Messages : 1326 Date d'inscription : 14/03/2010 Age : 55 Localisation : ST gely du fesc
| Sujet: Re: La banane 20th Mars 2010, 8:38 pm | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La banane 29th Avril 2010, 1:08 pm | |
| merci domino |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La banane 29th Avril 2010, 6:10 pm | |
| Huuuuuuuuuuuum, entre le Crumble et le Milkshake, et bien je vais m'en mettre plein le ventre. Déjà rien qu'en le lisant, ça me donne envie d'être déjà à cet été pour préparer tout ces bons menus. Merci Dom pour ces superbes recettes. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: La banane 25th Juin 2010, 2:49 am | |
| |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: La banane | |
| |
|
| |
| La banane | |
|