Ma recette :
250 g de farine
75 g de sucre
50 g de beurre
2 oeufs
40 cl de lait entier
3 cuillères à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Creusez un puits, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travaillez la pâte.
Mouillez progressivement avec le reste du lait jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
Faites cuire les pancakes dans une petite poêle huilée bien chaude. Versez une demi-louche de préparation et faites cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. Retournez et faites cuire 2 minutes sur l'autre face, ou alors utiliser un appareil éléctique.
Et voilà ce que cela donne
Mettre de la confiture ou du sirop d'érable ou du sirop d'agave.
La pâte peut se conserver 2 jours au frigo, alors pratique de la sortir le matin pour le peti déj.