bienvenue chez marie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Belles images - discussion-humour -
 
AccueilvisiteurDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -35%
Philips Hue Kit de démarrage : 3 Ampoules Hue ...
Voir le deal
64.99 €

 

 Sirop de coquelicot

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
la petite fee
Admin
la petite fee


Messages : 11068
Date d'inscription : 14/01/2010
Age : 52

Sirop de coquelicot  Empty
MessageSujet: Sirop de coquelicot    Sirop de coquelicot  Icon_minitime128th Juillet 2010, 7:49 pm

Coquelicot

Sirop de coquelicot :

Faire bouillir un litre d'eau et éteindre à ébullition. Hors du feu : verser les pétales dans un litre d'eau bouillante, remuer : les pétales "fondent". Laisser infuser une nuit.
Le lendemain, passer et presser pour recueillir tout le jus. Ajouter le sucre, porter à ébullition et cuire jusqu'à la consistance d'un sirop.
Mettre en flacons ou en pots opaques et boucher immédiatement. Conserver à l'abri de la lumière.
Ce sirop parfumera fromage blanc, crème glacée, gâteau de riz et même vous pourrez en faire un kir qui étonnera vos amis.
Proportions : 300 à 400 g de pétales frais, 500 g de sucre cristallisé blanc ou de canne et un litre d'eau.
Pétales de coquelicot cristallisés :
Battre un blanc d'œuf à la fourchette, juste pour qu'il soit "dégourdi" Il va servir de liant pour le sucre.
Passer le sur les pétales au pinceau et saupoudrer de sucre.
Étaler les pétales sur la plaque de cuisson du four et laisser les à feu très doux (th 1)1 heure environ.
Sauce aux graines de coquelicots :
Elle peut se servir avec le poisson cuit à l'eau.
Passer au mixer l'ail, les amandes, le persil, les graines de coquelicot et la pomme de terre cuite à l'eau.
Dans un saladier, verser tous les ingrédients mixés, la chapelure, le sel le poivre, un peu de piment en poudre si vous aimez. Remuer sans cesse et en ajoutant alternativement l'huile et le vinaigre jusqu'à obtention une sauce bien homogène.
Proportions :15 g de graines de coquelicot, 100 g d'amandes grillées, 50 g de chapelure, 2 gousses d'ail, 1 pomme de terre, persil sel poivre piment huile et 1/2 verre de vinaigre.

http://www.jardin-a-manger.com
Revenir en haut Aller en bas
lulu

lulu


Messages : 12775
Date d'inscription : 21/02/2010
Age : 70
Localisation : Séte

Sirop de coquelicot  Empty
MessageSujet: Re: Sirop de coquelicot    Sirop de coquelicot  Icon_minitime128th Juillet 2010, 8:55 pm

bon a savoir
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chezlulu.biz/portal.htm
 
Sirop de coquelicot
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
bienvenue chez marie :: vos cocktails ,liqueurs,ect-
Sauter vers: