Sujet: MACARON AU CHOCOLAT 30th Novembre 2010, 9:23 pm
RECETTE Macarons au chocolat
Donne une vingtaine de macarons
Ingrédients 4 onces (115 g) de chocolat semi-doux ou amer coupé en petits morceaux Le blancs de 3 gros œufs 1 / 4 tasse (25 g) de poudre de cacao 3 / 4 tasse (150 g) de sucre granulé blanc 1 / 4 c. à thé de sel 1 c. à café d'extrait de vanille pure 2 1 / 2 tasses (220 g) noix de coco sucrée
Préparation
Préchauffer le four à 320°F (170 C)
Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réserver.
Pendant ce temps, dans un grand bol, fouetter les blancs d'oeufs, ajouter la poudre de cacao, le sucre, le sel et l'extrait de vanille.
Incorporer la noix de coco et le chocolat fondu, en veillant à ce que la noix de coco soit bien enrobée. Si le mélange est trop mou, réfrigérer pendant environ 30 minutes.
Déposer environ 1 c. à soupe de la pâte sur le papier ciré plaque à pâtisserie en laissant environ un pouce entre chacun. Cuire au four pendant environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les macarons soient fermes au toucher et tendres à l'intérieur.
Retirer du four et laisser refroidir sur la plaque de cuisson pendant 10 minutes environ, puis les placer sur une grille pour qu'ils refroidissent.
lulu
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