Vidéos associées Copeaux de chocolat Truffes au chocolat Chocolats fourrésPréparation : 15-20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de chocolat pâtissier
- 3
oeufs- 100 g de
sucre en poudre
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 80 g de
beurre- 50 g de poudre d'amandes
Préparation :
Faire fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d’eau (ou le faire au micro-ondes).
Dans un saladier, battre les
oeufs avec le
sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le
beurre fondu, la poudre d’amandes, et le chocolat. Mélanger.
Verser la préparation jusqu’à mi–hauteur d’un moule à cake beurré.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6 ) pendant 30 à 35 min.
Attendre 5 min avant de démouler. Laisser refroidir.