Invité Invité
| Sujet: mini cake au citron 26th Mars 2011, 8:26 pm | |
| Mini-cake au citronPhases techniques pour Mini-cake au citron :
- Pour réaliser cette recette de mini-cakes au citron, commencez par préparer tous les ingrédients.
- Rassembler dans un cul de poule le beurre ramolli et le sucre en poudre.
- Travailler à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit d'une consistance crémeuse.
- Incorporer les œufs entiers.
- Ajouter la farine, la levure chimique et pour finir la poudre de noisette.
- Bien mélanger afin d'obtenir une pâte à structure homogène.
- Râper le citron jaune en entier, sur toutes ses faces.
- La partie jaune de la peau uniquement !
- Mélanger à nouveau.
- Verser la pâte dans une poche à douille..
- Remplir délicatement les empreintes d'un moule en silicone pour mini-cakes.
- Une fois le moule rempli dans sa totalité, à 0,5 cm du bord de chacune des empreintes enfourner à four préchauffé à 180°C, pendant 25 à 30 minutes.
- Les mini-cakes doivent gonfler et obtenir une jolie couleur dorée.
- Au terme de la cuisson, les retirer du four et laisser refroidir. Servir en garniture d'un café gourmand avec d'autres gourmandises de votre choix.
|
|
lulu
Messages : 12775 Date d'inscription : 21/02/2010 Age : 70 Localisation : Séte
| Sujet: Re: mini cake au citron 26th Mars 2011, 9:08 pm | |
| | |
|
marie Admin
Messages : 20988 Date d'inscription : 14/01/2010 Age : 62 Localisation : dans les étoiles
| Sujet: Re: mini cake au citron 5th Avril 2011, 5:51 pm | |
| | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: mini cake au citron | |
| |
|