1 Pâte Feuilletée Trésor de Grand-Mère HERTA
30 g de cacao en poudre NESTLE DESSERT
3 pommes Golden
1 gros citron jaune
400 ml de lait
200 ml de crème liquide
100 g de cassonade
80 g de sucre glace
1 cuillère à café rase de fécule de maïs
10 g de beurre
Préparation1.Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole.
2.Mélangez le cacao en poudre, la fécule de maïs et le sucre glace dans un saladier. Lorsque le lait est chaud versez petit à petit le mélange lait crème puis faites chauffer de nouveau pendant 3 minutes. Versez la sauce dans un saladier et laissez refroidir.
3.Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte et réalisez 5 cercles en conservant la feuille de papier sulfurisé.
4.Epluchez et coupez les pommes en quartiers, râpez le zeste du citron puis pelez-le à vif et prélevez les segments.
5.Faites revenir les pommes dans le beurre pendant 1 minute, ajoutez le zeste du citron, la cassonade poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pommes soient bien caramélisées, ajoutez les segments de citron, poursuivez la cuisson 1 minute.
6.Répartissez les pommes sur les cercles de pâtes. Nappez du "sirop" restant dans la poêle.
7.Faites cuire 15 à 20 minutes en chaleur tournante et 20 à 25 minutes en chaleur traditionnelle en bas du four. Accompagnez la tarte de sauce au cacao intense.
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