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25 mn Cuisson
30 mn Convives
4 Difficulté
MOYEN .
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.Ingrédients1 pâte à choux HERTA
Pour la crème pâtissière :
½ litre de lait
100 g de sucre
5 jaunes d'œufs
40 g de farine
100 g de chocolat NESTLE DESSERT corsé
100 ml de crème fleurette
Pour la sauce chocolat :
40 g d'eau
100 g de crème
50 g de sucre
3 cuillérées à soupe de poudre 100 % cacao Nestlé Dessert
Préparation1.Faites cuire la pâte à choux dans la forme d'un Paris Brest : préparez la pâte selon le mode d'emploi puis placez-la dans une poche munie d'une douille de 2 ou 3 cm de diamètre. Formez deux couronnes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, l'une de 18 cm de diamètre et l'autre, à l'intérieur, serrée contre la première. Faites cuire à mi hauteur dans le four 20 minutes en chaleur tournante ou 30 minutes en chaleur traditionnelle.
2.Réalisez la crème pâtissière : faites bouillir le lait. Mélangez le sucre et les jaunes d'œufs et la farine. Faites blanchir le tout puis versez le lait chaud dessus et faites à nouveau cuire le tout jusqu'à épaississement. Mélangez bien puis ajoutez les carrés de chocolat Nestlé Dessert, laissez les fondre et mélangez énergiquement.
3.Réalisez la sauce chocolat : faites bouillir l'eau, la crème et le sucre puis ajoutez la poudre 100 % cacao Nestlé Dessert et mélangez le tout.
4.Montez la crème fleurette en chantilly avec un batteur puis incorporez-la à la crème pâtissière.
5.Pour dresser, ouvrez en deux la pâte à choux et garnissez délicatement la pâte avec la crème pâtissière au chocolat. Décorez avec des noisettes caramélisées.