Aumônières à l'orange, sauce chocolat nougat
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15 mn Cuisson
10 mn Convives
6 Difficulté
FACILE .
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.Ingrédients100 g de NESTLE DESSERT
100 ml de crème liquide
100 g de nougat mou
3 oranges non traitées
400 ml de lait
2 œufs
100 g de farine
25 g de sucre en poudre
Préparation1.Préparez la pâte à crêpes : Mélangez le sucre et la farine. Faites un puits au centre et ajoutez les œufs un à un en mélangeant. Versez progressivement le lait tout en remuant délicatement. Réalisez 6 crêpes dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée.
2.Faites 6 grands zestes de 10 cm dans les oranges, lavez et pelez-les à vif et retirez les segments.
3.Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème liquide. Ajoutez le nougat coupé en dés de 2 cm de côté. Faites chauffer 2 minutes à feu doux de sorte qu'il reste une partie du nougat en morceaux.
4.Garnissez chaque crêpe de segments d'orange et refermez-les sous forme d'une bourse avec les zestes. Servez avec la sauce au chocolat tiède.
.Produit à découvrir
En savoir plus
Pour vous aidez à fermer vos crêpes, vous pouvez utiliser des petits pics en bois et placer les zestes autour en faisant une simple boucle. De cette manière, les aumônières tiendront mieux.
Profitez de ce dessert gourmand qui présente l'avantage de familliariser les enfants avec le goût des fruits.
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